Infos et recettes

Tomates farcies au thon ALBO:

 

Ingrédients pour 4 personnes (en entrée):

- 4 tomates à farcir

- 1 boîte de thon blanc à l'huile d'olive Albo 290g

- Mayonnaise

- Jus de citron

- Sel, poivre, paprika

- Ciboulette

 

 

Couper les chapeaux des tomates et vider les tomates.

Poser les tomates à l'envers sur du papier absorbant pendant 5 minutes pour les dégorger.

Egoutter un peu le thon et l'émietter dans un bol.

Ajouter 5 cs de mayonnaise et mélanger.

Ajouter ensuite 1 cs de jus de citron, 1 cc de sel, 1 cc de paprika, 10 tours de moulin à poivre, environ 1 cs de ciboulette et mélanger.

Farcir les tomates avec le mélange.

Replacer les chapeaux des tomates et mettre au frais.

 

Variante pour l'apéritif: ajouter des petits dés de tomate à la farce et tartiner sur des toasts, des crakers ou des brushetta.

 

 

Feuilletés aux anchois ALBO:

 

Ingrédients pour 4 personnes (en apéritif):

- 2 boîtes d'anchois allongés Albo

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 1 jaune d'oeuf

- du gruyère râpé (facultatif)

 

 

Découper dans la pâte feuilletée abaissée sur 2 à 3mm d'épaisseur des rectangles d'environ 5 sur 10 cm.

Mettre un anchois sur chacun des rectangles et les tourner en spirale soit dans la longeur pour obtenir des feuilletés allongés, soit dans la largeur pour obtenir des feuilletés ronds.

Badigeonner les feuilletés avec un jaune d'oeuf et parsemer du gruyère râpé dessus (facultatif). Laisser reposer les feuilletés 20 à 30min au frais et préchauffer le four à 220°C.

Cuire pendant 15 à 20min.

 

Astuce: pour dessaler les anchois, les laisser tremper dans du lait pendant 2h.

 

 

 

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