Tomates farcies au thon blanc

Cette recette printanière est légère et rapide à réaliser. Facile à préparer, elle peut être dégustée chaude ou froide.

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation :

  1. Faire cuire les haricots verts pendant 10-15 minutes. Les assaisonner avec du sel et une pincée de poivre. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le haut des tomates et les mettre de côté. Ensuite, évider les tomates et réserver la chair. Placer les tomates dans un plat à four.
  3. Pour la farce, hacher finement l’oignon et l’ail et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Rajouter la chair de tomate, puis les haricots verts coupés, assaisonner avec du sel, poivre et origan. Eteindre le feu et mélanger le tout avec le thon.
  4. Remplir les tomates avec la farce, rajouter le parmesan et les couvrir avec les « couvercles » coupés auparavant.
  5. Faire cuire au four à feu moyen pour environ 10-15 minutes.

Laisser refroidir ou manger chaud, selon votre humeur.

Boîte de thon blanc Albo